19 декабря 2016 - Разное    Нет комментариев

Я живу посвященной жизнью

Случалось ли вам встречать полностью посвященных людей? Тех, кто всецело предан своей идее, своему делу? Лично я встретила человека — христианина, смело свидетельствующего о себе: «Я живу посвященной жизнью».

Признаться после общения с ним, я задала себе вопрос: что такое посвящение вообще и посвящена ли я? Да, я люблю Господа, принадлежу Ему, но является ли мое хождение посвящением Тому, Кто дает жизнь, и дыхание,и все? Надеюсь, что и вам будет интересна данная тема.

Что такое посвящение?

Посвящение — это состояние души и духа, при котором человек с радостью выполняет то или иное дело. Посвящение приносит удовлетворение, не дает погрузиться в уныние, дарит то, что принято называть счастьем. Посвящение невозможно выработать. Оно либо есть, либо его нет.

Каждый из нас всецело предан чему-либо или кому-либо. Спортсмен посвящен тренировкам и победам, карьерист занят проблемой получения «кресла» руководителя,  любитель развлечений все свое время отдает поиску таковых. Каждый чему-то посвящен. То, чему человек уделяет большую часть своего времени — тому он и служит.посвящение

В настоящее время немного найдется людей, не считающих себя верующими. Но быть верующим не значит быть посвященным. Если мы регулярно посещаем церковь, совершаем определенные обряды по праздникам — это еще не значит, что жизнь наша является благоуханием Богу.

Посвящение Богу — особое состояние, при котором верующий принимает решение полностью отдать себя в руки Творца и служить Ему. Посвящение — это жизнь, угодная Богу. Она развивается в процессе близких отношений с Творцом.

Краеугольным камнем, фундаментом посвящения являются 3 фактора:

  • страх Божий
  • любовь к Богу
  • жажда Бога

Страх Божий (почитание и благоговение перед Ним) и любовь к Богу идут рука об руку. Оба эти состояния усиливают друг друга, производя в человеке стремление к Создателю — Тому, Кто в Своей безграничной любви отдал Христа — Своего Сына как искупительную Жертву за грехи каждого человека.

Читайте хорошие христианские стихи здесь

Посвящение Богу — это желание иметь с Ним постоянное общение, желание добровольно пребывать в тех рамках, в которые ставит Господь, стремление превратить свою жизнь в служение Ему.

Библейские примеры посвящения

В Слове Божьем можно прочитать о мужах веры, полностью посвятивших себя Господу. Они были обычными людьми. Такими же как и мы с вами. Авраам, Моисей, апостол Павел и другие…посвящение Богу

Авраам ходил верою. По Слову Бога он оставил свою землю и отправился туда, куда Господь указал.

Моисей отказался быть сыном дочери фараоновой и захотел страдать с народом Божьим. Он смотрел не на временную жизнь, а на воздаяние.

Павел — человек, имевший ученую степень был римским гражданином. Ему пророчили должность раввина. Отказался от всего ради превосходства познания Иисуса Христа.

Таких примеров масса. Открывайте Библию и молитвенно вникайте в святые страницы.

Книги, которые должен прочитать каждый человек

Как стать посвященным?

Во-первых, необходимо покаяние.

Во-вторых, получение от Бога рождения свыше.

В-третьих, нужна молитвенная просьба о посвящении.

В четвертых, требуется полная добровольная отдача себя Богу для разумного служения.

Только такой путь дарит спасение, смысл и цель жизни!

Тот христианин, который понудил меня задаться вопросом о посвящении не лишен скорбей и испытаний. Но оные не могут сломить его дух, похитить радость общения с Богом. Ведь тот,  кто действительно посвящен своему Создателю во всех обстоятельствах жизни будет благодарить Творца и верить, что любящим Бога все содействует ко благу.

А посвящены ли вы? Если да, то кому?

**************************************************************

Понравилась статья? Не забывайте поделиться ею с друзьями вашей любимой соцсети.

Подписывайтесь на обновления!

Ваша Лариса С.

 

 

Есть что сказать? Идем дальше и оставляем свой ​​комментарий!